TDLR-Kid Fashion of the Year

Archive for December 2011

“Marketing Splash”…….gimana caranya baru buka usaha langsung RAME!!…..*tunggumasukmobildulu :)

Yuk mulai tips twit “Buka usaha kuliner langsung rame”….tulisan sy ini pernah dimuat di KOMPAS.com bbrp wktu lalu….cekidot http://female.kompas.com/read/2010/01/14/09491410/function.require

kuliner+kuadran.jpg1.Common atau Umum : Pastikan produk yg kita pilih adalah produk yang “UMUM” atau sdh dikenal, cari pasar yg sdh ada dan sdh dikenal

Untuk Pengusaha Pemula, strategi ” Common” ini sgt Efektif, krn kalau harus coba membangun pasar yg baru biayanya pasti besar & investasinya jg beresiko krn blm pengalaman

Jangan idealis dulu, awal buka usaha kita sebaiknya “Main Aman” dulu , jgn karena gengsi jadi ngga mau pilih yg umum

Inget Rumus ” Kalau mau Sukses jgn bnyk Gengsi, tapi kalo sdh Sukses otomatis Bergengsi ” :)

Bagaimana mengetahui produk kita umum atau tidak caranya : coba Pejamkan Mata dan bayangkan kita sebagai konsumen

Contoh : coba sebutkan “nasi goreng”, apakah bisa terbayang? atau “Bakso” dsb…kalau bisa terbayang itu bs dikategorikan produk yang “UMUM”

Tapi bayanginnya objektif loh ya, bayangkan diri kita konsumen yg blm mengenal produk kita

2.Pencitraan melalui SENSE

Setelah produk kita lolos kategori UMUM, mulailah lakukan Pencitraan, komunikasikan produk kita pd calon konsumen

Pedagang makanan dulu buat pencitraan melalui Sense Penciuman,misalnya Tkg Sate taburin bawang goreng di bakaran satenya jd baunya kecium kemana2

Sense penciuman terbukti efektif pada saat itu memancing perhatian calon konsumen bahkan sampe skrg msh digunakan

Pernah dngr Roti Boy atau Papa Bunz, mrk cnth bisnis modern yg menggunakan sense Penciuman,dgn aroma khusus yg tercium dari counternya

Tapi saat ini sense yg lbh banyak digunakan adlh Sense VISUAL melalui pencitraan yg “Terlihat”

Contoh Sense Visual : membangun pencitraan se-olah2 ramai, dgn menciptakan antrian atau suasana yg ramai di tmpat kita, manfaatkan komunitas

75% orang akan dtg ke tempat makan bila melihat tmpt tersebut ramai, maka bangunlah kesan rame terlebih dulu, kedepannya diharapkan terus rame

Strateginya: bisa dengan karangan bunga, orang berkumpul berlama2 atau antrian yang diciptakan…..pokoknya gimana caranya biar ramai

Contoh bisnis makanan yg menggunakan strategi menciptakan antrian adalah “Bread Talk” dan JCo

3. Komunikasikan HARGA, banyak yg lupa mengkomunikasikan harganya pd calon konsumen

Kenpa bnyk orng lbh memilih KFC atau McD, krn mrk punya Harga yg jelas, Produk yg Jelas, serta Pelayanan yg JELAS!

Selalu Komunikasikan Harga & produk yg Jelas, skrng sdh sngt Mdh lewat media Banner Digital printing, Pastikan terlihat jelas oleh konsumen

4. Jadikan tempat kita sebagai DESTINATION

Produk sdh UMUM, PENCITRAAN sdh Oke, HARGA sdh jelas….maka bersiaplah tempat kita akan menjadi DESTINATION

Sebagai DESTINATION pastikan tempat kita memiliki Nama yg mdh diingat, Logo yg menarik dan Warna serta desain tempat yg “Eye Cathcing”

“Mulailah dari Yg Akhir”…..selalu positif bahwa tmpt kita akan Rame dan Laku, jgn berpikir sebaliknya,”gimana kalo sepi?” Ya Malah sepi

Tidak pernah ada usaha yang GAGAL, hanya cara2 melakukan usahanya saja yg kadang sering bikin Gagal

Nget inget yg kita jual bukan cm Produk tapi Informasi dari Produk kita semakin kita bisa menginformasikan

produk kita lepada konsumen, semakin cepat juga Produk kita dikenal oleh calon konsumen

Fasenya adalah : MELIHAT -> PENASARAN -> TERTARIK & MENCOBA -> KEMBALI LAGI

Banyak sekali Usaha dgn Produk Bagus tapi akhirnya Gagal dipasaran, karena tidak mengerti bagaimana cara mengkomunikasikan produknya

Demikian, Semoga usahanya lebih rame dan makin ruamee yaa…..Tx for Nyimak Tweeps

source:
http://ranggaumara.com/marketing-splash-cara-buka-usaha-langsung-rame/

Advertisements

Oriflame, memang tidak bisa disalahkan jika ada orang yang mentah-mentah menolak join. Lagi juga yang namanya bisnis kan memang tidak bisa dipaksakan, apalagi minat bisnis berkaitan erat juga dengan yang namanya etos atau mindset. Bisnis apapun itu, tidak terkecuali bisnis DBC network atau Oriflame
Saya beberapa kali bertemu yang demikian, dengan lantang menolak bisnis MLM karena menganggap bisnis tipu menipu lalu ketika di tawarkan bisnis lain ternyata tetap sama, tetap menolak dengan alasan “gue ngga pinter jualan” atau alasan yang kedua “gue ngga punya modal”. Untuk orang yang seperti ini sebenarnya masalah utamanya adalah, ngga ada kemauan bukan ngga ada bakat apalagi modal
Untuk yang agak ragu terjun ke bisnis masih mending,karena masih ada kemauan walau hanya sedikit. Orang seperti inilah yang bisa di ajak berpartner dalam mencari uang lewat jalan bekerja keras.
Satu hal,memang pada dasarnya Oriflame ini adalah bisnis jaringan. Namun melalui DBC network, oriflame menjadi berbeda. Pola kerja team DBC network membuka celah bisnis melalui media yang sangat luar biasa, yaitu melalui internet.
Hal inilah yang membuat DBC network menjadi sangat pesat jaringannya dalam bisnis Oriflame.

Untuk anda yang sudah berkecimpung di bisnis online pastilah tidak asing lagi dengan dbc network, metode bisnis yang luar biasa ada di grup ini. Setiap orang akan di ajarkan setahap demi setahap, bagaimana menjalankan bisnis dirumah dengan hasil yang mewah.
Meski panduan ini bersifat GRATIS anda tetap berhak memutuskan apakah sungguh-sungguh berminat untuk mengubah hidup anda menjadi lebih baik atau tidak, yang jelas panduan bisnis ini sudah terbukti mengubah kesejahteraan hidup para membernya. Ini bukan tentang bisnis omong kosong, ini adalah tentang seberapa besar kesuksesan bisa kita raih.
Bukti sukses member dbc network :

Nadia Meutia berhasil menjadi Diamond Director dalam waktu 3 Tahun Saja! Nadia Meutia juga meraih 3 macam kualifikasi Challenge tambahan dalam hadiah perjalanan keluar negeri dari Oriflame sejak 2008 (Yunani), 2009 (Itali) dan 2010 (Swedia)!

Dini Shanti berhasil menjadi Diamond Director dalam waktu 4 Tahun Saja!
Dini Shanti meraih penghargaan sebagai Leader Dengan Kenaikan Level Tercepat!! (di Indonesia) tahun 2010 dan salah satu dari: The Fastest Leader In Asia pada tahun yang sama!
Saya tidak akan menjual mimpi, yang jelas dbc network akan membantu mengubah hidup anda selamanya. Cara daftar dbc network sangat mudah, anda cukup mengisi form pendaftaran lalu ikuti langkah berikutnya. Klik disini untuk mendaftar dbc network

http://www.dbc-network.com/daftar.php?id=santilaudia